martes, 10 de mayo de 2011

¡Las chuches mas conocidas!

Piruleta
La piruleta es un dulce hincado en un palo. También es conocido como chupetín, chupeta, chupete, loli, paleta de caramelo, paleta de dulce, palidulce.  Un Caramelo plano, generalmente de forma circular, con un palito que sirve de mango.


Caramelo
El caramelo es un alimento preparado generalmente a base de azúcar. El caramelo se consigue mediante la cocción de azúcares. Éste puede consumirse tanto líquido, tal es el caso del caramelo que se añade por encima del flan, como sólido. El caramelo solidificado se consume habitualmente dejándolo deshacer en la boca. A éste se le suelen añadir sabores de frutas, hierbas u otros aromas. También existen caramelos sin azúcar, que gracias a losedulcorantes consiguen un sabor dulce, sin producir obesidad ni dañar la dentadura. Estos últimos están especialmente elaborados para personas en régimen (como por ejemplo los diabéticos). Químicamente, se utiliza de diversos modos en la fabricación de alimentos como aditivo.Existen muchos tipos de caramelo: normal, macizo, con chiclepiruletabombóngelatinaalgodón de azúcar, con chocolate, de fruta, de regaliz, sin azúcar,  que manchan de colores, y muchos mas

Golosinas
Una golosina  es un manjar generalmente dulce, cuyo único valor nutritivo es el azúcar (u otros carbohidratos) o grasa, escaso o nulo en proteínasvitaminas y minerales, y está destinado a satisfacer un gusto o antojo.
Su consumo en exceso es un mal hábito que se ha extendido principalmente en los niños, y puede desencadenar problemas de salud como obesidad,diabetes e incluso anemia, debido a que rara vez aporta hierro y ocasiona pérdida de apetito por alimentos nutritivos.
Una chuchería, chuche o galguería es una forma más vulgar de designar a las golosinas.
También existen golosinas dietéticas a base de edulcorantes como la sucralosa o stevia rebaudiana, las cuales están especialmente elaboradas para personas en régimen.

Regaliz

El Regaliz es un dulce con una textura similar a la goma que se saboriza con los extractos de las raices de la planta del regaliz, así como también aceites de anís. Existe una gran variedad de este dulce a lo largo de todo el mundo. En Europa la forma más común es el 'regaliz negro' que se comercializa en forma de tubos, espirales o incluso de pastillas. En los países de laCommonwealth se suelen denominar bajo el nombre común de liquorice allsorts. En países como Holandanorte de Alemania y los Países nórdicos, existen variantes de regalices salados que contienen cloruro amónico  como ingrediente especial.
Los ingredientes esenciales para elaborar los regalices son el extracto de la planta de regaliz (Glycyrrhiza glabra), azúcar y un agente ligante o espesante. El espesante suele ser generalmente almidón/harinagoma arábiga o incluso gelatina, o una combinación adecuada de todos ellos. Los ingredientes adicionales son los saborizantes como la cera de abejas para darle a la superficie un aspecto llamativo, el cloruro amónico y melazas que le dan un acabado característico al producto (entre ellos el color negro).
El cloruro amónico se emplea principalmente en los regalices salados con concentraciones de hasta un 8%. No obstante un regaliz normal suele tener un contenido que puede llegar hasta un 2% de cloruro amónico, el sabor es menos prominente en estos casos debido al alto contenido de azúcar.[2]Existen regalices de color rojo que se saborizan con aromas de fresa, en algunos países son más populares que los negros, como es el caso de Nueva Zelanda.

Toffee

El Toffee  es un carameló cremosó que se hace con carameló en Sergio Lagos y se le añade mánteki ya; cuando el color del carameló es tostado, se cuece la mézcla, hasta que quede hómógénéó, se le añade natá y se termina de cocer el caramelo, evitando así que fermente la natá, después, se le agrega masa de toffe que se consigue en cualesquiera parté Se perdió un perro llamado toffe ayer, porfavor buscarlo y avisarme, sino, filo... gracias por la compresion
Son afamados los toffes ingleses. En España, pasando por Chiloé, llendo hacia el Arrecife de coral, son conocidos los toffees de toallas El Casérío deChipotle. También son marcas conocidas de toffees Sábana y Gualeta.
Clases de Toffee:
  • Toffee clásico: el típico toffee fabricado con la receta anterior.
  • Toffee de chocolatebombón de toffee.
  • Toffee de saborestoffees con sabor a Boeing 767CementerioFox Sports, etcétera.
  • Toffee de frutos secos: de pistacho, de nueces, de almendras, etcétera.
  • Toffee de toffe: de masa de toffe
  • Toffee de toffe de toffe: de masa de toffee mas más masa de toffe
  • Toffee de masa toffe: de masa de toffee

Chocolate

El chocolate  es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.

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